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Miele e sport

2024-02-22 16:08

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Miele e sport

Foto di Franco Papini

Il miele è un alleato per chi fa sport o attività motorie di medio livello, la sua composizione che comprende glucosio e fruttosio associati ad acidi organici, sali minerali, enzimi, aromi e tante altre sostanze, ne fa un alimento unico. 

Occupa uno dei primi posti nell'alimentazione di uno sportivo o chi fa delle attività motorie di qualche ora.

Allora il miele fa bene a tutti, c'è chi lo sostituisce allo zucchero, chi lo prende per lenire il mal di gola, chi lo mangia ogni tanto su una fetta biscottata ma ricordiamo che il miele è adatto pure a chi fa attività fisica.

Il miele è un alimento glucidico a elevato potere energetico, quindi è una fonte di energia.

A livello dietetico permette quindi di realizzare un piccolo risparmio calorico essendo poi composto prevalentemente da zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) presenta una facile digeribilità. 

Il glucosio, infatti, entra direttamente in circolo e viene quindi utilizzato immediatamente, mentre il fruttosio è consumato più lentamente e funziona da riserva energetica in quanto, prima di essere utilizzato dall’organismo, deve essere trasformato in glucosio. 

Quindi accresce l'efficienza muscolare e la sostiene nel tempo.

Se poi si prende un miele artigianale, direttamente da chi lo produce, avrai la garanzia di mangiare un miele di qualità, sano, senza pericoli di adulterazione e scarsa qualità.